Top.Mail.Ru
18+

вице-губернатор александр куфаев раскрыл потребности региона в гсм: для проведения посевной алтайскому краю нужно 118 тыс. тонн дизтоплива, 65 тыс. тонн бензина и 6 тыс. тонн смазочных масел.

При этом администрация будет участововать только в рынке поставок на Алтай дизтоплива, стараясь снизить его цену по сравнению с рыночной. Рынок бензина будет функционировать в обычном режиме, государство не будет вмешиваться в игру цен на нем.

Каа сообщил Куфаев на пресс-конференции 3 марта, посевные площади в крае составят 5,2 млн га (из них - 3,6 млн га под зерновые). Доходность в различных секторах сельского хозяйства сейчас весьма неодинакова - достаточно прибыльны производство молока, яйца, сахарной свеклы, подсолнечника, убыточны - мясо КРС и овцеводство. Александр Куфаев отметил, что сейчас набирает обороты процесс приобретения хозяйств местными предпринимателями и агрохолдингами. Однако, по его мнению, им пока не удается построить успешную хозяйственную схему, позволяющую получать прибыль от этих хозяйств - все они, по словам Куфаева, "в пролете". В качестве примера он назвал известного в регионе предпринимателя депутата крайсовета и будущего кандидата в депутаты Госдумы Андрея Кнорра, приобретшего 4 хозяйства в степной зоне. По оценке Куфаева, Кнорр и другие владельцы сельхозсобственности сегодня вкладывают в нее большие деньги, не получая пока адекватной отдачи.

Более успешно, по оценке Куфаева, обстоят дела у инвесторов в сельхозпереработку. Здесь в качестве примера он привел корпорацию "Продимпекс", приобретшую Бийский и Алейский сахарные заводы (объем инвестиций в них в 2002 г., по данным Куфаева, составил 60 млн рублей в каждый завод).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024