18+

заместитель генерального директора оао "алтайэнерго" александр логинов не исключает возможность конвертации долгов шинного завода в учредительские права на это предприятие.

В интервью агентству "Банкфакс" 4 марта Логинов отметил, что пока можно говорить о предварительном обсуждении конвертации долгов завода перед энергетиками в учредительские паи с последующим управлением ими. Он также отметил, что в обсуждении этой инициативы задействован Алтайсбербанк, некогда кредитовавший завод на значительные суммы. Касаясь деталей подобной схемы. Логинов отметил, что управление активами БШЗ от лица кредиторов могла бы взять на себя специальная управляющая компания, которая на договорных основах будет осуществлять функции директората завода.

Стоит отметить, что варианты конвертации "повисших" долгов в паи собственности неоднократно возникали в и раньше, однако ни энергетики, ни Сбербанк никогда не шли на то, чтобы конвертировать свои долги в учредительские права. Обсуждаемая сегодня схема может стать, по признанию Логинова, первым случаем подобной реализации задолженности в регионе. Не исключено, что энергетиков подтолкнули к ней те изменения, которые сейчас проводятся в этой отрасли - в частности, Логинов отметил, что структура управления ею, по-видимому, будет включать специализированную управляющую компанию, которая будет руководить всеми созданными в регионе в результате реформ энергетическими корпорациями. Уже определено даже имя такой фирмы - ее предполагается назвать "Алтайская энергетическая управляющая компания".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021