Top.Mail.Ru
18+

алтайские энергетики 3 марта ограничили энергоснабжение тепловой станции в рубцовске.

Муниципальное предприятие "Южная тепловая станция" не рассчитывается с энергетиками в течение двух месяцев, сообщила пресс-служба ОАО "Алтайэнерго". Задолженность этого предприятия энергетикам превысила 4 млн рублей. Не погашены также долги прежних лет в размере 24 млн рублей.

Первое извещение о предстоящих отключениях было направлено администрации тепловой станции, Минтопэнерго РФ, в администрацию края, мэрию Рубцовска и в другие организации еще 21 февраля. Следующее предупреждение было сделано 25 февраля, за 5 дней до начала ограничений.

Теперь предприятию-должнику предстоит самому определить, какие из своих объектов отключить от энергоснабжения так, чтобы это не нанесло большого вреда технологическому процессу.

Если деньги не поступят в ОАО "Алтайэнерго" до 5 марта, отпуск электроэнергии "Южной тепловой станции" будет еще сокращен, отметили в энергокомпании. Помимо этого, в ОАО "Алтайэнерго" подчеркнули, что "Южная тепловая станция" была изначально плохо подготовлена к зиме: к 28 февраля был сожжен весь запас угля, а мазута осталось только на 2 дня работы.

За последние дни это уже третий случай отключения социально значимых муниципальных объектов в регионе - в феврале массовые отключения прошли в Бийске, на днях был обесточен муниципальный электротранспорт в Барнауле, теперь отключения коснулись Рубцовска. Как стало известно, в ближайшее время действия энергетиков должны получить оценку правоохранительных органов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024