18+

около 30 человек стали жертвами финансовой пирамиды, построенной деревенской "бизнес-леди" в завьялово.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, в 1998 году 40-летняя жительница Завьяловского района решила заняться бизнесом. Предпринимательница закупала в различных местах товары, а затем сдавала их приятельнице, продававшей их с прибылью на местном рынке. С 1999 года, для увеличения товарооборота, деловая дама решила брать деньги в долг у местных жителей, обещая им возвращать взятую сумму с ежемесячной надбавкой в размере 15 процентов. При этом, она, как и положено, каждому писала расписку. К сожалению, надежды на то, что вложенные в товар деньги обернутся настолько быстро, чтобы рассчитаться с долгами и получить барыш для себя, не оправдались. Уже после расчетов с первыми заимодавцами, коммерсантка поняла, что увязает в долгах. Тут-то она и вспомнила об опыте Сергея Мавроди.

Как явствует из материалов уголовного дела, возбужденного по 159 статье УК РФ (мошенничество), следующие займы с обещанием высоких процентов по ним, брались уже не для того, чтобы вкладывать их в товар, а для того, чтобы рассчитаться с предыдущими кредиторами, а также для собственного обогащения. Но, деревня - не город, и слухи о том, что "завьяловская Мавроди" вовремя не рассчиталась то с одним, то с другим односельчанином, постепенно останавливали поток желающих строить чужое финансовое благополучие.

В Завьяловском районном суде, где проходило судебное разбирательство по делу о мошенничестве, было доказано хищение денежных средств у 24 жителей Завьяловского района на общую сумму более 800 тысяч рублей. Однако мошенница была приговорена лишь к 2 годам лишения свободы. Кассационная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда отменила этот приговор, полагая, что необходимо провести дополнительные следственные действия , т.к. потерпевших от действий создательницы финансовой пирамиды было гораздо больше.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021