18+

программа интернет-трансляции официальных мероприятий, начатая на алтае "интернетмедиакомом", по экспертным оценкам будет доступна немногим более 10% пользователей сети.

На прошлой неделе "Интернетмедиаком-Алтай" (ИМК) начал регулярную программу Интернет-трансляций основных официальных мероприятий. В частности, 27 февраля им была организована трансляция сессии крайсовета, а 4 марта встречи губернатора с женским активом. По словам руководителя ИМК Сергея Сайка, основным потребителем предлагаемого информационного продукта организаторам виделись журналисты. При этом смысл программы, бесплатной и для властей и для пользователей, состоит в том, что ИМК генерирует информационный продукт, которым можно пользоваться при подключении в Интернету на больших скоростях (DSL, LAN) и тем самым стимулирует спор на такое подключение.

Тем не менее, в настоящее время для желающих посмотреть Интернет-трансляции необходим весьма высокий порог требований как по "железу", так и уровню канала в Интернет. По оценкам специалистов, для корректного просмотра трансляций необходим компьютер уровня в среднем не ниже Pentium III, и канал скоростью не менее 256 килобит. По оценке редактора регионального компьтерного журнала "Монитор+" Дмитрия Кривоносова, исходя из таких требований оценочно можно говорить, что возможность смотреть транляции имеется не более чем у 10-15% алтайских пользователей Интернета. Если же говорить об алтайских СМИ, то такая техническая возможность из 350 алтайских СМИ есть лишь у трех. Крайне узкий характер круга тех, кто пока может смотреть Интернет-трансляции, подтверждает и статистика ИМК - трансляцию сессии крайсовета смотрели лишь пользователи с 19 IP-адресов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021