X
18+

бийчане увидят помидоры, огурцы и грибы только через год - бийские энергетики до сих пор не погасили убытки, нанесенные новогодней аварией хозяйству "тепличное".

Как сообщалось, 1 января с.г. произошла авария в снабжающей город система центрального отопления города, что поставило Бийска на грань размораживания и коммунальной катастрофы. Как показали результаты экспертиз, причиной аварии стало короткое замыкание кабеля, работавшего с 1964 г. По мнению специалистов, речь идет просто о том, что кабель вовремя не подвергался испытаниям и, соответственно, замене.

Суммарные материальные потери от аварии составили 8,2 млн рублей, в том числе 6,2 млн рублей потеряло предприятие "Тепличное", чьи теплицы оказались заморожены. Как отмечают его специалисты, в результате аварии послнностью погибли помидоры, огурцы начали плодоносить, но при созревании сказалась разница температур и половина урожая погибла. На некоторых теплицах до сих пор идут ремонтные работы. Большой урон был нанесен и плантациям гриба вешенка. Вмето 3-4 кг грибов с одного мешка теперь в хозяйстве собирают лишь 1, 5 кг (при этом треть плантации вообще погибла). Полностью восстановить потери "Тепличное" сможет лишь через год.

Возмущение пострадавших работников теплиц вызывает тот факт, что ООО Бийскэнерго", допустившее аварию, сумму причиненного ущерба до сих пор им не выплатило.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021