Top.Mail.Ru
18+

водители телег бесчинствуют на автодорогах алтая. гибдд в панике.

Об этом свидетельствуют сводки ГИБДД Чарышского района, являющегося местом традиционного расселения алтайских казаков. В них отмечается, что с конца 2002 г. на дорогах района участились случаи столкновений автотранспорта с гужевыми повозками.

По оценкам специалистов районного ГИБДД, виновниками аварий становятся водители повозок, игнорирующие правила дорожного движения. Несмотря на то, что в Правилах дорожного движения есть специальный раздел N 24, определяющий порядок движения гужевого транспорта, телеги, управляемые потомками алтайских казаков, "запросто могут ехать по встречной полосе, по тротуару, проехать под любой запрещающий знак".

Так, в конце декабря прошлого года возница, не выполнив требование дорожного знака "Уступи дорогу", выехал на перекресток, где столкнулся с автомобилем Toyota. Ущерб, нанесенный иномарке, составил более 20 тысяч рублей. А в феврале 2003 г. другая телега совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-2109, выехав на автодорогу вне перекрестка.

Сотрудники Чарышского ГИББД, отмечая хаотичность движения повозок на улицах сел, по сути дела капитулировали перед лихачами в телегах - в местной прессе они лишь советуют водителям автомобилей и пешеходам быть крайне осторожными при встрече с гужевым транспортом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024