Top.Mail.Ru
18+

таинственный захват служебного автобуса в барнауле был совершен людьми, требовавшими отмены транспорных льгот для пенсионеров?

6 марта в городской администрации прошла экстренная пресс-конференция, поводом для которой послужил утренний срыв графика движения рейсов ряда автобусных маршрутов.

Как стало известно, утром 6 марта группой неизвестных лиц был захвачен служебный автобус, доставлявший водителей и кондукторов к месту работы. Неизвестные, представившиеся перевозчикам коллегами по цеху, выдвинули требования по повышению тарифов на проезд, а также отмене существующих льгот. В результате не вышли на линию автобусы восьми маршрутов, связывающих центр города со спальными районами.

Глава администрации Барнаула Владимир Калганов, оценивая инцидент, отметил, что срыв графика работы городского транспорта является попыткой воздействовать на городские власти с целью отмены существующих льгот, либо повышения тарифов на проезд в транспорте. Но, как заявил глава администрации, принятое несколько лет назад решение по предоставлению льгот пенсионерам отменяться не будет. "Давить на меня не надо, я человек по натуре плохо "давящийся," - резюмировал Калганов. Вопросы же повышения стоимости проезда в городском транспорте будут решаться путем переговоров. Впрочем, Владимир Калганов признал объективность существования такого рода требований, отметив, что стоимость горючего повысилась в разы.

Владимир Калганов также отметил, что пока информация по захвату служебного автобуса носит неподтвержденный характер. Городским властям пока неизвестно, кому принадлежала инициатива по захвату служебного автобуса и имел ли место вообще этот инцидент. Ни один из крупнейших автоперевозчиков Барнаула, по крайней мере, не потвердил свою причастность к случившемуся.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024