X
18+

в барнауле появились десятки "террористов": обманутые дольщики "барнаулстроя" угрожают взорвать многоквартирный дом, из которого их пытается выселить компания "росэнерго".

5 марта состоялась очередная попытка группы сотрудников службы судебных приставов выселить из многоквартирного дома по Павловскому тракту проживающих там вопреки решениям суда обманутых дольщиков "Барнаулстроя". Как известно, на квартиры в этом доме претендует известная в Барнауле финансово-торговая группа "Росэнерго", добившаяся нескольких десятков судебных решений в свою пользу по спорным квартирам. Однако, эти решения до сих пор не исполнены, поскольку забаррикадировавшиеся в доме обманутые дольщики не пускают туда приставов.

13 января 2003 г. на дом было совершено нападение банды хулиганов, избивших проживающих там дольщиков. По итогам нападения было возбуждено уголовное дело, в качестве обвиняемых по которому был привлечен в качестве организатора директор охранной структуры "Росэнерго", а также другие лица, имеющие отношение к данной группе. По имеющимся данным, столь явно выраженное упорство "Росэнерго" в получении спорной собственности связано со сложными временами, которые переживает эта финансовая группа. Свидетельством этого являются, в частности, ставшие в последние месяцы обычными задержки с выплатой заработной платы на входящих в ее состав фирмах.

5 марта приставами была произведена очередная попытка выселения дольщиков. Доведеные до крайних мер жители дома заварили входные двери в дом, обложив их изнутри баллонами с газом и канистрами с бензином и угрожали взорвать дом в случае штурма. Обстановка значительно осложнилась после того, как была вызвана пожарная спецтехника. Однако приставы предпочли отступить.

Стоит отметить, что практически аналогичные по содержанию действия жителя Заринска, угрожавшего в декабре 2002 г. устроить взрыв газа в жилом доме в ходе его задержания по подозрению к причастности к квартирной краже были квалифицированы правоохранительными органами как терроризм. Пока не ясно, будет ли возбуждено уголовное преследование жильцов по поводу данного инцидента, хотя неоднократные предупреждения об этом в ходе противостояния и звучали.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021