Top.Mail.Ru
18+

депутат государственной думы валерий останин полагает, что следствие по делу двух зверски убитых рубцовских студентов целенаправленно разваливается правоохранительными органами.

Как сообщалось, 24 января 2003 г. в Рубцовске группой криминальных элементов были похищены двое студентов местного филиала АГТУ - Виталий Колотилин и Николай Садычко. Через несколько недель остатки их разрубленных тел были найдены в окрестностях города. Как сообщила пресс-служба ГУВД края, по подозрению в совершении преступления было задержано 5 человек.

Комментируя ход следствия, депутат Останин отмечает: "Недавно в городе Рубцовске произошел дикий случай: двух студентов индустриального института порубили на куски и сожгли за угнанную их однокурсниками старую "шестерку". В деле был замешан местный криминальный авторитет, но следователь прокуратуры отпустил главных виновников под подписку, дав им возможность найти лжесвидетелей и обеспечить прочное алиби".

Не менее тяжелой является, по оценке депутата, и криминальная ситуация в Бийске. "Город Бийск мои избиратели не случайно называют бандитским - 6 заказных убийств произошло в этом небольшом городе, и ни одно не раскрыто", - отмечает Останин.

Подобные сравнения, по данным Останина, позволяют говорить о том, что уровень безопасности в крупных алтайских городах достаточно низок. Валерий Останин проводит параллели с Москвой, которую недавно международная исследовательская компания Mercer Human Resource Consulting поместила на 184 место в мире по рейтингу безопасности. Депутат Останин, ссылаясь на свой опыт бывшего руководителя подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУВД края подчеркивает, что убийства, грабежи, криминальные разборки процветают на фоне коррумпированности всех уровней власти. "Разгул преступности в целом, метастазы коррупции - они же душат все, они задушили наше правосудие, и люди оказываются в безвыходном положении, - отмечает он. - Невозможно добиться правды, получить защиту от той же милиции. Немало фактов, когда человек идет туда за защитой, а из потерпевшего превращается в подозреваемого".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024