Top.Mail.Ru
18+

вакантный пост "идеологического" вице-губернатора, освободившийся после избрания юрия вислогузова уполномоченным по правам человека, не будет упразднен.

Об этом сообщил Вислогузов 11 марта, отметив, что сегодня на аппаратном совещании губернатора края заявил о том, что он уже определился с кандидатурой преемника Вислогузова. Однако, как отметил омбудсмен, документы о назначении пока не подписаны и назвать фамилию в этой связи он не может.

Вопрос о сохранении поста Вислогузова в последние месяцы активно дебатировался в администрации - несмотря на явную потребность в "идеологическом" вице-губернаторе в связи с приближающиимся выборами, достаточно вероятным представлялся и вариант с упразднением поста.

Как стало известно из неофициальных источников, этот пост был предложен председателю комитета администрации края по образованию Геннадию Зырянову. Пока не вполне ясно, на какие полномочия может рассчитывать перемник Юрия Вислогузова, однако интересным фактом является то, что ни Вислогузов, ни Зырянов не рассматриваются внутри администрации как люди склонные к политической деятельности и интриге. По-видимому, подбор губернатором именно такого человека на данный пост является не случайным (в качестве других претендентов на него, например, назывались такие имеющие политические интересы и связи личности как председатель комитета по печати и информации Виталий Дешевых или руководитель пресс-службы Андрей Ляпунов).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.06.2024