X
18+

бийск готовится к паводку, вдвое превышающему обычный уровень: затопленцы смогут выбираться на сухую землю на звуки специальных громкоговорителей.

Как сообщил начальник городского правления Го и ЧС Анатолий Мякшин, снегомерные съемки показали, что запасы снега в этом году распределены неравномерно и больше нормы в 1,5-3 раза. На реках Сибири, в том числе и на Бии первышающий норму толстый лед. Все это может спровоцировать две волны весеннего паводка, при этом при вскрытии реки возможны заторы.

Как сообщалось, Бийск уже неоднократно страдал от наводнений. В 2003 г. ожидается, что паводок затопит в Бийске ул. Нижне-Цесовскую и окрестности. На совещании в мэрии Бийска вице-мэр Николай Нонко поставил задачи перед руководителями служб. В частности, решено вывезти из города, как можно большее количество снега. Связистам рекомендовано обеспечить установку громкоговорителей в зоне подтопления. Согласно плану действий, предстоит заранее закупить медикаменты, бензин, где это, возможно приподнять полотно дорог и подстанций.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021