18+

империя наносит ответный удар: "весеннее наступление" энергетиков на алтае встречает жесткое сопротивление властей, пытающихся задействовать правоохранительную систему.

Как сообщалось, в последние недели алтайские энергетики предприняли ряд массовых отключений коммунальных систем в крупнейших городах Алтая - Бийске, Барнауле и Рубцовске. В то же время, основания для отключения, по неофициальным оценкам краевых властей, достаточно неоднозначны и могут стать основанием для гражданских и, возможно, уголовных исков. Первым подтверждением того, что власти региона готовы инициировать "ответный удар" по организаторам отключений, стала попытка внесения гражданского иска со стороны пострадавшего от отключения Барнаульского муниципального трамвайно-троллейбусого предприятия (БМТТП).

Об этом сообщило 11 марта агентство REGNUM.

По словам руководителя пресс-службы администрации Барнаула Игоря Нестерова, поскольку речь идет об отключении социально значимого предприятия, энергетикам необходимо было за сутки известить администрацию города и края. Эти претензии подтвердили и в прокуратуре Центрального района Барнаула. В письме за подписью райпрокурора Анатолия Ковалева говорится о том, что нарушения закона со стороны ОАО "Алтайэнерго" во время ограничения подачи электроэнергии БМТТП действительно были. По результатам проведенной проверки в адрес гендиректора ОАО "Алтайэнерго" направлено представление по выявленным нарушениям. Ковалев также напомнил о том, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств энергоснабжающая сторона, нарушившая обязательства, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб.

По заявлению руквоодителя БМТТП Андрея Рейнгольда руководство предприятия в настоящее время рассматривает возможность обращения в арбитражный суд.

По неподтвержденным пока данным, в конфликт энергетиков и муниципалов прокуратура вмешалась не только в Барнауле, но и в Бийске.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021