Top.Mail.Ru
18+

депутаты госдумы о перестановках в силовых ведомствах: валерий останин выражает недовольство, а владимир рыжков проявляет интерес.

12 марта ряд алтайских депутатов Госдумы распространили свои заявления с оценкой произведенных президентом РФ перестановок в органах силового блока. Входящий в профильный думский комитет по безопасности депутат-яблочник Валерий Останин оценивает реформы как своего рода "предвыборные маневры президента". По его оценке, правовая основа изменений весьма шаткая - упраздненные президентом службы действовали на основании федеральных законов, которые, по-видимому, теперь, задним числом, депутатам предложать отменить. "В правовом государстве так не делается," - замечает Останин. Комментируя профессиональные последствия реорганизаций, бывший ответственный сотрудник МВД Останин высказал сомнения в том, что продекларированные президентом цели будут ими достигнуты.

"Позитивно можно отметить лишь упразднение налоговой полиции, - отметил Останин, - большей частью это ведомство участвовало в переделе собственности, занималось "крышеванием", а бюджет от его работы получал не так уж много".

Депутат Госдумы Владимир Рыжков в своем заявлении охарактеризовал реформы президента как "интересные". Отметив, что реформированная ФСБ напоминает ему советский КГБ "концентрацией власти и ресурсов" в своих руках, он также заострил внимание на том, что "президент должен в ближайшие дни внести соответствующие проекты законов. То, что сейчас сделано, на самом деле, немного противозаконно. По идее, сначала надо было принять поправки к законам, потом уже ликвидировать службу".

Вопреки ряду уже прозвучавших в СМИ резких оценок, Рыжков не видит какого-то скрытого смысла в происшедших событиях - "это просто стиль нашего президента. Он очень резко принимает радикальные кадровые решения".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024