Top.Mail.Ru
18+

прокуратура края разоблачила массовые факты укрывательства скотокрадов в целинном районе.

Об этом говорилось 11 марта на состоявшемся в прокуратуре Алтайского края заседании коллегии.

Как сообщил помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов, в ходе заседания были преданы гласности факты, выявившиеся в ходе проверки в Целинном районе. На заседании было отмечено, что наиболее серьезным преступлением в сельских районах края являются сейчас не тяжкие преступления против личности и собственнсти - убийства, разбои, а кражи домашнего скота, приобретшие массовый характер. "К сожалению, сотрудники милиции, призванные бороться с этим явлением, не достаточно адекватно реагируют на обращения крестьян, лишившихся овцы или буренки," - высказывает горькую правду помощник крайпрокурора Зиястинов.

Так, проверка, проведенная в Целинном РОВД, на предмет законности регистрации заявлений граждан о преступлениях, выявила массу нарушений в этой сфере. Группа прокуроров из Барнаула обнаружила более шести десятков заявлений граждан о кражах скота, которые сотрудники милиции просто проигнорировали.

На заседании коллегии также отмечалось низкое качество проведения следствия сельскими милиционерами. В 2002 г. на доследование было возвращено каждое четвертое дело, расследованное ими. В то же время, тревогу у прокурора вызвало то, что в 2002 г. более чем вдвое выросло число уголовных дел, прекращенных следователями милиции по разным основаниям, достигнув 40% от числа возбужденных дел.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024