18+

мэр-пчеловод юрий лужков открыл дорогу на московский рынок алтайскому меду. правда, покорять столичный рынок будут пчеловоды не из алтайского края, а из республики алтай.

На днях мэрия Москвы рассмотрела вопрос о поддержке пчеловодов республики Алтай (РА).

В свое время глава республики Михаил Лапшин обращался к столичному мэру с просьбой оказать содействие в продвижении республиканских производителей меда на московский рынок. Как известно, мэр Москвы покровительствует наиболее массовой пчеловодческой организации России - Союзу пчеловодов, в состав которого входит около 400 тыс. пчеловодов и работников пчеловодства, преимущественно частных товаропроизводителей и предпринимателей. Кроме того, Юрий Лужков знаком лично со многоми проблемами пчеловодства: столичный градоначальник содержит пасеку в Подмосковье, где обитает примерно 70 пчелиных семей.

Как сообщают республиканские СМИ, мэрия Москвы, рассмотрев обращение, пообещала оказать пчеловодству РА помощь и поддержку. В частности, республиканским производителям меда гарантировано участие во Всероссийских ярмарках меда, которые проходят под эгидой Союза пчеловодов России.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021