Top.Mail.Ru
18+

народная партия в республике алтай выступает за честность предстоящих выборов глав муниципальных образований: самоотверженно отказавшись от выдвижения своих кандидатов, она будет лишь надзирать за моральными качествами выдвиженцев других партий.

Как сообщалось, 30 марта в республике Алтай (РА) пройдут выборы глав муниципальных образований. В предверии выборов в РА одна из малочисленных партий - Народная партия России отказалась от выдвижения на выборах своих кандидатов, но в каечстве альтернативы начала проект "Народная партия" - за честные выборы".

Проект стал итогом прошедшей в конце февраля II внеочередной конференции Алтайского республиканского отделения Народной партии, где одним из вопросов рассматривался вопрос позиции партии на предстоящих выборах.

Этот проект предполагает, что партия на предстоящих выборах выступит в качестве независимого эксперта с целью организации контроля избирательного процесса. В частности, "народники" займутся задачами организацию профилактики и пресечения нарушений избирательного законодательства, а также повышение явки избирателей на выборах. По словам руководителя региональной организации Народной партии К. Иванова, это необходимо для того, чтобы избиратели делали свой выбор осознанно, выбирали действительно наиболее достойного из кандидатов, не поддавались на возможные провокации и подкупы.

Для достижения задач партия разработала целый ряд мероприятий и акций, которые должны охватить максимальное число избирателей и донести идею проекта до каждого. В частности, круглосуточно действует прямая линия.

Как сообщают региональные СМИ, в поддержку проекта уже выступил руководитель республиканской избирательной комиссии Б. Алушкин, оценивающий проект как своевременный и важный для республики.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.07.2024