18+

политтехнолог или социальный работник? - 17 марта приступил к обязанностям новый вице-губернатор геннадий зырянов.

Распоряжение об этом подписано главой администрации края Александром Суриковым, сообщает прес-служба администрации края. На эту должность он назначен вместо Юрия Вилогузова, который, на последней сессии крайсовета был выбран уполномоченным по правам человека. До назначения на пост Геннадий Зырянов занимал должность председателя комитета администрации края по образованию.

Зырянов Геннадий Петрович родился 6 октября 1954 г. в селе Верх-Речка Ребрихинского района Алтайского края. Национальность - русский. Владеет английским языком. В 1977 году окончил Барнаульский государственный педагогический институт (учитель истории и английского языка). С августа 1977 г. по февраль 1980 г. работал учителем истории, затем по 10.1981 г. директором школы в селе Новообинцево, Павловского района Алтайского края. В 1981-91 гг. на партийной работе: занимал должности от инструктора отдела пропаганды и агитации Павловского райкома КПСС до инструктора идеологического отдела крайкома. После августовского путча 1991 г. расстался с партийной работой, с октября 1991 г. по февраль 1992 г. - инженер проблемной научно-исследовательской лаборатории АГУ. Затем Зырянов поступает на государственную службу - работает консультантом-экспертом, заместителем начальника отдела специалистов по социальным вопросам администрации края. Вскоре после победы в декабре 1996 г. на губернаторских выборах Александра Сурикова, Геннадий Зырянов (с апреля 1997 г.) назначается на пост председателя комитета по образованию администрации Алтайского края.

Зырянов имеет государственную награду - "Отличник народного просвещения".

И вот после более чем десятилетнего перерыва Зырянов возвращается на стезю идеологической работы - хотя обязанности на посту вице-губернатора, который он занимает, пока не вполне устоялись, традиционно человек, занимавший эту должность, курировал в администрации региона идеологические вопросы. Тем не менее, Геннадий Зырянов по-прежнему продолжает позиционировать себя преимущественно не как идеолога, но как социального работника. Именно с этих позиций он выступил на прошедшей 17 марта своей первой пресс-конференции, подробно рассказав о проблемах сферы образования.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021