18+

в алтайском крае власти демонстрируют любовь к православию, борясь с католиками, а в республике алтай - с протестантами.

Недавно в республике Алтай (РА) был создан совет представителей конфессий при главе РА, сообщает крупнейшая газета РА "Посткриптум". Однако уже на следующий день после его создания благочинный церквей Горного Алтая о. Георгий (Балакин) заявил о недопустимости участия в работе совета представителей нетрадиционных религий. Аналитики газеты предполагают, что новый Совет, призван стать инструментом в борьбе с протестантизмом, поскольку в официальных СМИ появились сообщения о "не совсем законном существовании организаций нетрадиционных религий протестантского толка".

Хотя подобного совета в Алтайском крае и не существует (в Барануле однако действует регулярно собираемое Межконфессиональное совещание христианских религиозных деятелей), определенные параллели между событиями в РА и ситуацией в Алтайском крае можно провести. Так, в одном из своих недавних интервью в региональны СМИ председатель краевого совета Александр Назарчук, говоря о своей приверженности к православию, отметил, что основной своей заслугой перед ним он считает недопущение в регион пытавшихся побывать там представителей католиков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021