X
18+

в республике алтай опасаются китайской экспансии: региональное отделение народной партии россии проводит сбор подписей против строительства автодороги алтай-кнр.

В Улаганском районе активисты регионального отделения Народной партии России проводят сбор подписей против строительства автодороги в Китай, которая пройдет через территорию республики Алтай (РА).

Как известно, идея строительства автодороги как транспортной магистрали международного значения родилась несколько лет назад. Проекту придавалось огромное экономическое и политическое значение. Однако, до сих пор не сделано ни одного шага в "китайском" направлении.

Как отмечают региональные СМИ, затянувшуюся реализация проекта может усугубить национальный фактор. В частности, алтайцы опасаются китайской экспансии, в результате которой алтайский этнос будет ассимилирован. Представителями алтайского этноса является и большинство жителей Улаганского района, по территории которого предполагалось проложить дорогу.

Местные аналитики, оценивая акцию Народной партии, отмечают ее востребованность как у населения республики, так и для самой партии. Для аутсайдеров, каковыми являются "народники", сбор подписей является лишним поводом заручиться поддержкой общественности в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021