Top.Mail.Ru
18+

александр карелин встретился с лидерами алтайских единороссов, представляющих собой, вопреки упорно фунционирующим слухам, "сплоченный, цельный организм".

18 марта в исполкоме алтайской организации партии "Единая Россия" состоялась встреча руководителя Межрегионального координационного совета единороссов в Cибирском федеральном округе, депутата Госдумы РФ Александра Карелина с членами регионального политсовета партии.

Свой пост руководителя Межрегионального совета Карелин занял в феврале 2003 г. (представители алтайских единороссов не смогли пояснить, кто назначает на этот пост), сменив на нем другого думца - Петра Рубежанского. Тем самым Карелин, посетивший Барнаул в свите полпреда Леонида Драчевского, вновь заявил себя в качестве активиста "Единой России" (последнее время, несмотря на сохранения членства в партии, поговаривали об охлаждении известного борца к проекту "партии власти").

На прошедшей встрече Александр Карелин проинформировал региональный политсовет о задачах, которые ставит Высший совет партии "Единая Россия" перед региональными партийными организациями в связи с подготовкой к предстоящему 29 марта съезду партии, а также выборам.

"Еще раз было подчеркнуто, что процесс формирования партии "Единая Россия" из трех ее составляющих - "Единство", "Отечество" , "Вся Россия" завершен, партия ныне сплоченный, цельный организм," - отмечает в своем заявлении пресс-служба алтайских единороссов. По словам пресс-секретаря Светланы Семеновой, это заявление можно отнести как к "Единой России" на федеральном уровне, так и к ее алтайской организации (визит Карелина на Алтай политические комментаторы, напротив, связывали как раз с информацией о крайне напряженной ситуации в рядах местной "партии власти").

"По окончании встречи состоялась беседа Александра Карелина с депутатом краевого Совета народных депутатов, членом регионального Политсовета партии "Единая Россия" Андреем Кнорром," - отмечает пресс-релиз. Стоит отметить, что Кнорр в отличие от большинства в "Единой России" пришел туда из рядов иной структуры - пролужковской "Отечества-Вся Россия" (ОВР). Конфликт между выходцами из ОВР и "Единства" на Алтае возник сразу же после объединения этих движений - неформальный лидер выходцев из ОВР глава администрации Родинского района Сергей Тевонян неоднократно при выборах руководства демонстративно отодвигался большинством единороссов в задние ряды, его кандидатура, выдвинутая на пост члена Совета Федерации от крайсовета, где "партия власти" обладает формальным большинством, не набрала нужного числа голосов. Тем не менее, согласно пояснениям пресс-серетаря ЕР Светланы Семеновой, Александр Карелин в беседе в депутатом Кнорром затрагивал лишь проблемы сельского хозяйства (по словам вице-губернатора Александра Куфаева, Кнорр в настоящее время приобрел 4 хозяйства в степной зоне Алтая, однако его работа там пока малоуспешна, несмотря на большие затраты; Кнорр и другие агроинвесторы пока, по оценке вице-губернатора, "в пролете").

Помимо товарищей по партии и сопровождения Драчевского, Карелин провел беседу с губернатором Алтайского края Александром Суриковым. На ней была достигнута договоренность о проведении осенью 2003 г. на Алтае международного турнира по греко-римской борьбе на приз Карелина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024