Top.Mail.Ru
18+

объемы привлеченных в алтайском крае иностранных инвестиций продолжают стремительное падение.

Согласно опубликованных "Российской газетой" данных о привлечении инвестиций за 2002 г., в Алтайском крае удалось привлечь лишь $ 0,972 млн. Напомним, что в 2001 г. объем привлеченных в край иностранных инвестиций был в полтора раза выше и равнялся $ 1,45 млн. При этом общий объем иностранных инвестиций в Сибирском федеральном округе, напротив вырос - с $ 1,226 млрд до почти $ 3 млрд.

Тем не менее, по уровню привлечения инвестиций Алтайский край твердо занял последнее место среди крупных регионов Сибирского федерального округа. Интересно, что публикация в октябре 2002 г. более чем скромной суммы привлеченных в край инвестиций стала одной из причин конфликта между нашим агентством и рядом заинтересованных структур, приведшем к уничтожению сервера "Банкфакса" (в настоящее время физически он расположен далеко за пределами Алтайского края).

И вот перед нами свежая цифра, значительно меньше прежней. Стоит отметить, что сегодня эта и другие новые цифры экономических показателей региона публикуются и, вероятно, будут обсуждаться в алтайских СМИ. Так, 20 марта сводка "РГ" появилась в газете "Свободный курс", оценившей ключевые показатели уровня жизни и темпы развития экономики Алтайского края как "жалкие и неубедительные".

В этой связи хочется верить, что публикации весьма плачевных данных статистики не вызовут новой волны репрессий против СМИ, но послужат залогом продуктивного обсуждения того, каким путем край оказался в столь сложной социально-экономической ситуации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024