18+

в ходе операции по борьбе с недоливом и фальсификацией горюче-смазочных материалов был разоблачен растратчик-лесник и пойманы два мошенника-торговца.

В ГУВД Алтайского края подведены итоги оперативно-профилактической операции "ГСМ". Об этом сообщила 19 марта пресс-служба ГУВД.

В связи с широким распространением правонарушений, связанным с оборотом нефтепродуктов, участившимися случаями обмана потребителей путем недолива при продажи топлива, реализацией фальсифицированных моторных масел и технических жидкостей в Алтайском крае с 24 февраля по 10 марта проводилась оперативно-профилактическая операция "ГСМ".

Проверялись, в основном, автозаправочные станции и нефтебазы. В итоге выявлено огромное количество административных правонарушений - нарушений правил торговли, продажи товаров ненадлежащего качества. Иногда у продавцов отсутствовали необходимые документы на подобную деятельность. В рамках операции сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Троицкого РОВД выявлен факт растраты лесничим Петровского лесхоза 1800 л бензина А-80 в период с января по март 2001 г. Сумма ущерба составила свыше 15 тысяч рублей.

МРО БЭП УВД г. Бийска выявлено преступление по ст. 159 ч. 3 (мошенничество). Менеджер одного из акционерных обществ реализовал в различные хозяйства района дизельное топливо и бензин, принадлежащий фирме, на сумму около 300 тысяч рублей. В обмен получил муку, которую продал, а деньги присвоил. В фирме заявил, что хозяйства с ним не рассчитались.

Также в ходе операции сотрудниками ОБЭП Ребрихинского РОВД выявлено преступление по ст. 327 ч. 3 (подделка документов). В течение осени прошлого года местный житель Ребрихинского райцентра благодаря своему "упорному" труду смог неплохо заработать. По поддельным документам ООО "Малис" он реализовал хозяйствам района ГСМ на сумму 600 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021