X
18+

три алтайские партии - "яблоко", спс и сторонники геннадия селезнева публично осудили нападение возглавляемой сша коалиции на ирак, а епископ максим признал его "вызовом каждому землянину".

В наиболее резких выражениях было выдержано заявление депутата Госдумы от партии "Яблоко" Валерия Останина. Выражая протест против войны в Ираке, депутат считает, что "остановить начавшееся безумие может только широкомасштабное мировое общественное движение против войны; выход стран, протестующих против военных действий, из режима экономических санкций по Ираку; бойкот товарам, произведенным в США; решение ООН о вводе миротворческих сил (войск ООН) на территорию Ирака. За такие предложения, которые сейчас обсуждаются в Государственной Думе, я готов голосовать".

В не менее жестких тонах выдержано заявление исполкома региональной орагнизации "Союза правых сил".

"Напав на Ирак, Соединенные Штаты Америки грубо нарушили все нормы международного права, противопоставив себя, по сути, всему мировому сообществу. Эти циничные действия не заслуживают ничего, кроме решительного осуждения. Да, алтайские правые знают цену диктаторскому режиму Саддама Хусейна. Мы - не за него. Мы - за законность, справедливость и свободу в мировом масштабе. Мы - за сильную и влиятельную Россию. К сожалению, сегодня голос нашей страны в мире практически не слышен, и шаг, предпринятый Америкой, лишнее тому подтверждение".

По мнению алтайских правых, как бы ни закончились военные действия, России будет нанесен урон и вследствие падения цен на нефть, и вследствие окончательного утверждения США в качестве единственной мировой сверхдержавы.

Более мягким на этом фоне выглядит заявление лидера организации Партии возрождения России (партии Геннадия Селезнева) Екатерины Абрамовой.

"Как и любой здравомыслящий человек, считаю, что проблемы надо решать не с помощью агрессии, а путем переговоров и достижения соглашений. Военные действия, которые сегодня утром начали войска США и Великобритании в отношении Ирака, безусловно, попирают все нормы международного права и безопасности. Америка еще раз показала, что не намерена прислушиваться к мнению мирового сообщества. Начало военных действий приведет к гибели мирных граждан не только Ирака, но, возможно и Америки, ведь значительно возрастает угроза проведения террористических актов в США. Я считаю, что политкорректность, которую проявляет Россия, тоже должна иметь свои пределы. Не очень внятная позиция, попытки остаться в стороне от происходящих событий не добавляют авторитета нашей стране. По моему мнению, Президент России должен открыто заявить свою позицию с требованием к США прекратить военную агрессию".

Другие действующие на Алтае политические партии в день начала агрессии проамериканской коалиции воздержались от публичных политических заявлений.

Интересно, что помимо политиков с заявлением, осуждающим агрессию США, выступил 20 марта и епископ Барнаульский и Алтайский Максим. По его мнению, действия США в Ираке являются "вызовом каждому землянину". Заявив, что война в Ираке была не нужна, что она очень опасна, как акция нарушающая нормы порядка и справедливости, Владыка Максим отметил, что пути достижения мира в Ираке были отнюдь не исчерпаны, а, напротив, внушали большой оптимизм.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021