Top.Mail.Ru
18+

алтайские пресс-секретари объединяются: против кого будем дружить-2.

Около 40 пресс-секретарей и специалистов по связям с общественностью приняли участие в прошедшем 21 марта в администрации края краевом совещании руководителей пресс-служб и специалистов по связям с общественностью.

В совещании приняли участие как пресс-секретари государственных структур, так и пиарщики коммерческих фирм и банков. Его организаторами, прочитавшими основные доклады, стали руководитель пресс-службы крайадминистрации Андрей Ляпунов и представленный в качестве представителя Медиа-союза в регионе известный медиа-деятель Сергей Канарев. В их докладах была обоснована необходимость создания на Алтае новой общественной структуры, которая взяла бы на себя кадровое, методическое и нормотворческое обеспечение работы данной профессиональной группы. В качестве возможных конкретных мероприятий назывались создание виртуальной биржи труда, выпуск онлайнового корпоративного издания, принятие этического профессионального кодекса, проведение методологических семинаров и мастер-классов (в качестве первого претендента на проведения такого класса был назван пресс-секретарь крайпрокуратуры Валерий Зиястинов), а также регулярное неформальное общение за пределами стен крайадминистрации, для чего уже изысканы финансы.

Хотя ряд присутствующих скептически оценили перспективы профессиональной организации в данной области, было заявлено о начале работы по созданию профессионального клуба (ассоциации). Предполагается, что данное объединение будет взаимодействовать со СМИ, которые действуют, по оценке организаторов асоциации, на базе критического осмысления действительности. Эта деятельность СМИ, по мнению организаторов, уже приводила страну на грань национальной катастрофы в 90-е годы. Создание объединения пиарщиков и пресс-секретарей, напротив, должно вносить в медиа-пространство струю стабильности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024