18+

правительство республики алтай выделило на проведение фестиваля русского народного творчества весомую сумму в 2,7 млн рублей.

В республике Алтай (РА) началась подготовка к межрегиональному фестивалю русского народного творчества "Родники Алтая". Проведение этого, ставшего уже традиционным, фестиваля намечено на июль 2003 года - разгар туристического сезона.

Как сообщает республиканская пресса, правительство РА уже утвердило положение о фестивале, согласно которому на его проведение из республиканского бюджета выделяется 2,7 млн рублей. К участию в фестивале приглашаются как коллективы, так и отдельные исполнители: фольклорные, ложкари, оркестры народных инструментов, гармонисты, частушечники, кукольные театры, мастера народных промыслов.

Как отмечают эксперты, фестиваль "Родники Алтая" наглядно иллюстрирует работу правительства РА в области паритетного развития национальных культур: при формировании бюджетной политики в области культуры правительством РА учитывается мультинациональный состав населения. Так, 22 марта в республике пройдет традиционный для мусульман праздник весны.

Но основное внимание безусловно уделяется возрождению алтайской культуры. Наряду с главным праздником республиканского уровня - Эл-Ойыном - стали проводиться и другие алтайские праздники. 23 марта Тилгыйяк, или день весеннего равноденствия, почтит один из малочисленных этносов РА - челканцы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021