Top.Mail.Ru
18+

ведущему российскому специалисту по сектантству профессору александру дворкину в барнауле угрожал сектант-омоновец.

В конце прошлой недели состоялся визит в Барнаул ведущего российского специалиста по исследованию сектантства доктора философских наук, заведующего кафедрой сектоведения православного Тихоновского богословского института Александра Дворкина.

22 марта в Барнауле профессор Дворкин принял участие в круглом столе "Конфессиональная ситуация в России и борьба с тоталитарными сектами". В своем выступлении он оценил ситуацию с сектами в Алтайском крае как достаточно спокойную, из малоизвестных общественности фактов отметив только попытку получить официальную регистрацию в Алтайском крае секты т.н. "виссарионовцев". Заявке последователей пророка из Красноярского края было отказано по формальным основаниям - т.к. эта религиозная организация не является общероссийской.

Представители Барнаульской и Алтайской епархии Русской Православной церкви также внесли вклад в копилку борьбы с сектантством, отнеся к вождю такового известного православного проповедника Игнатия Лапкина, принадлежащего к Русской Православной церкви Зарубежом. Так, по мнению выступившего на круглом столе проректора Барнаульского духовного училища Сергея Фисуна, есть основания говорить о том, что Лапкин действует не столько в рамках православия, сколько склоняется к идеям и практике пятидесятников.

В то же время, на лекции в АГУ, прочитанной 21 марта Дворкиным, не обошлось без происшествий. Пришедшие на его выступление представители нетрадиционных культов вели себя достаточно враждебно. По словам очевидцев, представитель распространенного в Барнауле культа пятидесятнического направления, являющийся также сотрудником одного из силовых подразделений МВД, даже угрожал лектору.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024