18+

алтай становится центром масштабных форумов основных политических течений современности: летом 2003 г. здесь проведут свои мероприятия не только прозападно настроенные отечественные чиновники и бизнесмены, но и российские антиглобалисты.

В последние годы Алтай стал местом для регулярно собираемых форумов российской элиты, инициатором которых стал депутат Госдумы Владимир Рыжков. В настоящее время под его патронажем действуют две площадки - собираемый в феврале в Белокурихе т.н. "Сибирский Давос", носящий преимущественно экономический характер и июльская политологическая конференция, проходящая в Барнауле, Горно-Алтайске и заканчивающаяся на алтайских турбазах VIP-класса. В прошлом году от нее отделилась группа ученых-политологов во главе с профессором Юрием Чернышовым, начавшим свою серию летних политологических конференций, преимущественно в рамках научной традиции.

В 2003 г. эти форумы общения российской деловой, административной и академической элиты, возможно, пополнит еще одна площадка, оранизованная российскими антиглобалистами. Как стало известно, переговоры о создании такого регулярно собираемого форума в настоящее время проводятся в Москве руководством российских антиглобалистов (инициатором идеи называют одного из лидеров российских антиглобалистов выходца с Алтая Андрея Демидова). По неподтвержденным пока официально данным, к участию в форуме будут приглашены также организации европейских антиглобалистов. Ориентировочное время проведения мероприятия, по своей программе ориентирующегося на известный форум агтиглобалистов в Порту-Аллегри, июнь. Предположительно, содержательная часть форума может быть проведена преимущественно в Барнауле, после чего его вторая часть будет перенесена в горы Алтая, где будут работать культурные и развлекательные площадки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021