Top.Mail.Ru
18+

более миллиона тонн алтайского зерна может направляться в качестве экспортных поставок во вьетнам.

Договоренность о этом была достигнута достигнута 25 марта на встрече главы администрации края Александра Сурикова с представителями дипломатической миссии Республики Вьетнам, сообщила пресс-служба главы администрации.

С вьетнамской стороны в переговорах участовали сотрудники вьетнамского посольства в Москве, а также представители неназванной продовольственной корпорации этой страны. Вьетнамская сторона высказала заинтересованность в прямых поставках алтайской пшеницы и оборудования для малой энергетики. Кроме того, обсуждался вопрос обучения вьетнамских студентов в алтайских вузах.

Шесть предприятий края (предприятия уже определены, но их названия пока не обнародуются) уже намерены сотрудничать с Вьетнамом по поставкам зерна, закрывая внутреннюю потребность этой страны в продовольственной пшенице. Ханой готов ежегодно приобретать в крае до 1 млн. тонн зерна и выступить посредником для поставок алтайской пшеницы на рынки Филиппин, Малайзии и Индонезии. Названная в ходе переговоров цифра составляет порядка 20% от общей цифры собранного в регионе в 2002 г. зерна.

Александр Суриков гарантировал стабильные поставки алтайской пшеницы в объемах, предусмотренных контрактами. Кроме того, глава администрации края заявил, что будут проработаны механизмы снижения цен на зерно за счет уменьшения железнодорожных тарифов, а также договоренность по транспортировке зерна через дальневосточные российские порты.

25 марта вьетнамские представители также провели ряд деловых встреч с руководителями алтайских предприятий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.06.2024