18+

новый председатель избирательной комиссии считает себя сторонником "партии избирателей".

25 марта прошла первая пресс-конференция Ольги Агафоновой в должности нового председателя крайизбиркома.

Как сообщалось, Ольга Агафонова была назначена на пост председателя избирательной комиссии Алтайского края около месяца назад. Предыдущий председатель - Надежда Еремеева - добровольно подала в отставку с поста, сославшись на необходимость переезда к проживающей в Москве дочери. До назначения Ольга Агафонова 12 лет возглавляла крупнейший в крае военный городок - ЗАТО "Сибирский", считаясь одним из лучших мэров региона. Весной 2001 года ей была присуждена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

На пресс-конференции Ольга Агафонова отметила, что отдает себе отчет в том, что новая должность несколько отличается от предыдущей, однако, по ее мнению, опыт - дело наживное.

В качестве первоочередных задач на новом посту Ольга Агафонова выделила работу над новым избирательным кодексом Алтайского края. На сегодняшний день, по мнению Ольги Агафоновой, необходимо привести региональный кодекс в соотвествии с федеральным законодательством, в частности с новым федеральным законом об основных гарантиях избирательных прав, принятым в прошлом году. Внесение корректив в избирательный кодекс Алтайского края будет рассматриваться уже на сессии крайсовета 27 марта.

Комментируя слухи о том, что она является выдвиженцем партии "Единая Россия", Ольга Агафонова ответила, что является сторонником не "партии власти", а "партии избирателей" и их интересов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021