X
18+

губернатор алтайского края александр суриков, считает, что федеральное правительство сделало уплату акцизов на гсм "фактически добровольной".

Комментируя 25 марта ситуацию на российском рынке ГСМ, Суриков подверг жесткой критике правительственную политику в области акцизов на ГСМ. По его словам, возникшее после введения акцизов повышение цен на ГСМ значительно превысило обусловленный их введением расчетный порог в 8-10% и настоящее время ГСМ, особенно высокооктановый бензин, на российском рынке продается по тем же ценам, что и в США. Особое недовольство алтайского губернатора вызвал тот факт, что правительство "сделало уплату акцизов фактически добровольной", т.к. большей частью в бюджет они не поступают.

В этой связи Суриков призвал на заседании федарального правительства 3 апреля с.г. по стратегии развития сельского хозяйства признать "очевидные провалы" последних 3 лет. По его словам, мировой уровень цен на ГСМ делает в 2003 г. неконкурентной практически всю российскую сельхозпродукцию, возвращая страну к ситуации 1996-97 гг., когда отечественное сельхозпроизводство практически остановилось, заместившись импортом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021