18+

алтайские хакеры-антиглобалисты готовят атаку на три медийных сайта, расположенные в техасе.

25 марта алтайские антиглобалисты распространили заявление о том, что они намерены присоединиться к т.н. "всемирной виртуальной атаке" на американские сайты, которая будет проведена 27 марта в 12.00 GMT (18.00 по алтайскому времени).

Присоединиться к мероприятию они были приглашены координаторами кампании, имена которых не оглашаются. В качестве целей хакерской атаки определены три техасских сайта - онлайновых СМИ. Ими стали единственная в этом штате русскоязычная газета "Наш Техас", связанная c ней местная интернет-газета Killeen Daily Herald, а также ежемесячный интернет-дайджест The Austin Review. Выбор атакуемых сайтов был связан с их позицией в освещении вторжения проамериканской военной коалиции в Ирак.

Техническая схема хакерской атаки предполагает массированную отправку на адреса электронной почты редакций писем протеста с объемными вложенными файлами. Предположительно, будучи совершено в короткий временной отрезок, эти действия должны вызвать переполнение почтовых ящиков американских сайтов, что приведет к сбоям в их работе.

По мнению опрошенных специалистов по вопросам компьютерной безопасности, предложенная схема хакерской атаки вызывает многочисленные вопросы, поскольку ее организаторы не имеют представления о внутренней архитектуре атакуемых СМИ, да и вообще это будет первой пробой способностей алтайских антиглобалистов в области IT-технологий.

Тем не менее, в работе сайта газеты "Наш Техас" уже вечером 25 марта возникли неполадки - на главной странице сайта фотография бывшего боснийского представителя при ООН, арестованного на днях в Нью-Йорке по требованию Международного трибунала, заместила собой изображения на большинстве других статей, в том числе фотографию дельфина-штрейкберхера, привезенного из США в Ирак для вылавливания мин в акватории города Умм-Каср.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021