18+

последствия силовой акции по выселению обманутых дольщиков весьма туманны. штурмом пока взят только один подъезд.

По окончанию силовой акции по взятию штурмом занятого дольщиками подъезда, началась формальная сторона акции. Судебные пристава начали процедуру вручения жильцам документов, после чего должна начаться процедура освобождения квартир. Все квартиры в подъезде открыты (частью - силовым путем), многие из них - пусты, имущество проживавших там дольщиков находится без охраны.

Предполагается, что в ближайшие часы служба судебных приставов организует вывоз имущества и передачу квартир "Росэнерго", однако многие из опрошенных дольщиков не намерены даже после штурма подезда выезжать оттуда, что, возможно, потребует второго этапа силовых действий.

Как сообщалось, штурмом был взят лишь один подъезд, занятый дольщиками. Железные двери следующего подъезда стоят нетронутыми, по-видимому, 26 марта его штурм не будет предприниматься - обеспечивавшие акцию люди и техника уже уехали.

По уточненным даным, губернатор края узнал о проведении акции постфактум. В коридорах краевой власти отмечают, что время ее было выбрано крайне неудачно - 26 марта проходит сессия крайсовета, на которой губернатор зачитал свое послание о деятельности администрации в 2002 г. и задачах на 2003 г.

Стоит отметить, что проведение акции в этот день не смогли осветить и многие СМИ, силы которых были отвлечены на сессию. К этому дню также уже вышли из печати основные региональные еженедельники, что позволяло надеяться на то, что уровень общественного внимания к акции будет существенно ниже.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021