X
18+

трехчасовой штурм многоквартирного дома по павловскому тракту, в котором проживают обманутые дольщики "барнаулстроя" - завершился без жертв: дом не взорван, все дольщики остались живы.

26 марта около 9 часов утра во двор дома по Павловскому тракту, где проживают несколько десятков семей обманутых дольщиков "Барнаулстроя" в очередной раз прибыли судебные пристава в сопровождении нескольких десятков милиционеров со спецсредствами. Команда выселявших действовала в интересах группы "Росэнерго", выигравшей судебные дела по спорным квартирам. "Росэнерго" на выселении, по словам дольщиков, представлял руководитель службы безопасности этой группы - директор ЧОП "Росэнерго-защита" Сергей Ивачев. Интересно, что это уже не первая попытка организовать акцию по выселению дольщиков, предпринятая им. Так, 13 января 2003 г. в этот же подъезд ворвалась банда хулиганов из 10-15 человек, избившая жильцов. По итогам нападения было заведено уголовное дело, основным фигурантом по которому проходил Сергей Ивачев, которому были предъявлены обвинения в участии и организации нападения. По словам руководителей "Роэнерго", Ивачев был помещен под стражу, на него оказывали давление с целью получить компромат на своих хозяев. Дальнейшая судьба уголовного дела неизвестна.

По рассказу дольщиков, после предупреждения выселиться добровольно был начат штурм второго (фактически являющегося первым) подъезда. Входная металлическая дверь в подъезд была заварена дольщиками и забаррикадирована изнутри. По их словам, со времени последнего штурма в деревянной баррикаде остались канистры с бензином. Начав силовую часть акции, ее организаторы стали вскрывать дверь с помощью автогена. В это время на них сверху жильцы вылили несколько ведер воды и бросали различные предметы. Некоторые из находившихся снаружи членов семей и знакомых дольщиков попытались воспрепятствовать штурму. По рассказам очевидцев, трое из них кинулись в драку, но были оттеснены от подъезда, избиты и нейтрализованы.

В ходе попытки штурмующих вскрыть дверь автогеном бензин загорелся, при этом огонь перекинулся на конструкции баррикады. После этого железная дверь в подъезд была выдернута автомобилем и пристава вместе с милицией ворвались внутрь и пошли по этажам. В ходе акции двое жильцов - старик и женщина - были госпитализированы, по предположительной причине из-за сердечного приступа (в течение всей акции несколько бригад "Скорой" дежурило во дворе).

Все квартиры, занятые дольщиками были вскрыты - добровольным или принудительным путем. На этом силовая часть акции, длившейся около 3 часов, закончилась.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021