Top.Mail.Ru
18+

в избирательный фонд действующего главы горно-алтайска виктора облогина поступило 130,5 тысяч рублей. противник облогина обошелся одной тысячей.

Учитывая то, что действующий мэр Облогин является, мяго выражаясь, одним из основных претендентов на мэрский мандат, местная пресса с гордостью подчеркивает предельно малые размеры избирательного фонда, позволяющего стать глава админситрации республиканской столицы.

Как сообщалось, в республике Алтай (РА) в 9 сельских районах и республиканском центре 30 марта состоятся выборы глав муниципальных образований (одиннадцатое муниципальное образование РА - Майминский район обзаведется собственным главой после 8 июня).

На выборы в республиканском центре - Горно-Алтайске потрачено около 500 тысяч рублей. Об этом заявил председатель избирательной комиссии муниципального образования города Горно-Алтайска Александр Иваницкий в интервью муниципальному еженедельнику "Вестник Горно-Алтайска". Александр Иваницкий отметил, что сначала на пост главы администрации города претендовало 4 человека. Один из них сошел с дистанции сразу же после регистрации, другой получил отказ в регистрации из-за того, что не предоставил избирательной комиссии необходимые документы. В итоге избиратели республиканского центра в день выборов увидят в бюллетенях фамилии 2 кандидатов, одна из которых - фамилия действующего главы города Виктора Облогина.

По сведениям избирательной комиссии Горно- Алтайска за время выборной кампании в избирательный фонд действующего главы города Виктора Облогина поступили 130 тысяч 500 рублей, из которых израсходовано 121 тысяча 225 рублей. Источники поступивших сумм: 500 рублей от территориальной избирательной комиссии, 80 тысяч - добровольные пожертвования граждан и 45 тысяч поступили в фонд от юридических лиц. 5 тысяч внес в фонд сам Виктор Облогин.

В то же время, избирательный фонд другого претендента по пост главы Горно-Алтайска А. Погребицкого составила сумма лишь в одну тысячу рублей, причем половину суммы - 500 рублей - внес сам кандидат. 500 рублей поступили от территориальной избирательной комиссии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024