Top.Mail.Ru
18+

на алтае обостряется конфликт между коммунистами и "единой россией": разные позиции по вопросу реформы электроэнергетики привели к тому, что партийные лидеры обвиняют друг друга в двуличности.

На днях исполком алтайской парторганизации "Единой России" подвел итоги акции по сбору подписей против необоснованного повышения тарифов на электроэнергию (в крае было собрано более 30 тысяч подписей). Сбор подписей, развернутый на фоне недавнего принятия Госдумой голосами депутатов-единороссов неоднозначно оцениваемого экспертами пакета законов по реформе энергетики, вызвал резкие отклики со стороны ряда политических сил. При этом "партия власти", добившаяся принятия новых законов, оцениваемых многими экспертами как стимул для неконтролируемого роста цен на электроэнергию, обвинялась в двуличности и попытках замаскировать свою истинную позицию. В распространенном по этому поводу "единороссами" пресс-релизе высказывается обида на заявления представителей КПРФ - депутата Госдумы Зои Воронцовой и депутата крайсовета Нины Даниловой (последняя за принятие законов по реформе энергетики и сбор подписей против роста тарифов на энергию назвала "ЕР" "волками в овечьей шкуре").

Причину конфликта "единороссы" видят в том, что КПРФ выступает против любых законов, которые выдвинуты Президентом или центристскими фракциями. "Алтайские "левые" построили свою работу на обвинении центра во всех бедах, но, удерживая в своих руках весь административный ресурс, сознательно создают условия, в которых человек теряет веру в честное и справедливое государство, в стремление Президента и центристских фракций Госдумы его поддерживающих, сделать все возможное для поступательного движения страны вперед," - резюмирует заявление "Единой России".

Впрочем, когда вопрос касается не идеологических разногласий, а организационных моментов, "единороссы" не потеряли способность находить общий язык с коммунистами - об этом свидетельствуют итоги их солидарного голосования на сессии крайсовета 27 марта, поднявшего в интересах этих двух партий барьер при выборах по партспискам с 5% до 10%.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024