Top.Mail.Ru
18+

активисты "партии власти" на алтае регулярно преследуются местными властями по политическим мотивам.

О том, что такие факты носят далеко не единичный характер, заявлено в пресс-релизе парторганизации "Единой России" в Алтайском крае, распространенном 27 марта. Как неофициально пояснили в партийном офисе, речь не идет о скоординированной с вершин местной власти кампании, скорее причиной преследований является идеологическая солидарность чиновников низшего и среднего звена, разделяющих идеи оппонента "единороссов" - КПРФ.

Конкретным поводом протеста для "единороссов" стал факт увольнения с работы журналиста Ольги Останиной, члена политсовета Рубцовской сельской районной парторганизации "ЕР". Работавшая долгое время ответсекретарем районной газеты "Хлебороб Алтая" Останина в последнее время активно действует в партийных рядах. Так, в ноябре 2002 г. она была участником организованного "единороссами" 2-го Всероссийского совещания работников СМИ, была избрана в федеральный Кординационный совет Ассоциации журналистов - сторонников и членов "ЕР". В Алтайском крае она была одним из инициаторов широко растиражированного обращения к журналистам с призывом вступать в "ЕР" и сотрудничать с ней, встретившего, впрочем, достаточно прохладное отношение в профессиональном сообществе.

Кроме того, в 2000 г. Останина баллотировалась на пост главы Рубцовского раона, набрав значительное число голосов. Сегодняшние преследования Останиной партия связывает с ее заявлением о желании вновь баллотироваться на этот пост. Вскоре после этого в газете "Хлебороб Алтая" появилась статья управделами райадминистрации, в которой ссылаясь на жалобу трех журналистов, были высказаны ряд претензий к профессиональной деятельности Останиной. После этого должность Останиной в газете была сокращена, а ее обязанности были переданы одному из жаловавшихся на нее журналистов.

По словам пресс-секретаря "ЕР" Светланы Семеновой, сложившаяся ситуация может разрешиться подачей иска о защите чести и достоинства, либо, если юридическая оценка это позволит, иска, противодействующего преследованиям по политическим мотивам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024