18+

обманутые дольщики "барнаулстроя" перешли от "вооруженной обороны" к торгу: их представители просили у полпреда драчевского компенсировать не две трети, а три четверти стоимости квартир.

28 марта в Новосибирске возле резиденции полпреда президента в Сибирском федеральном округе провели пикет представители группы дольщиков "Барнаулстроя", самовольно занявших квартиры в доме на ул. Павловский тракт, 229.

Как сообщает пресс-служба полпредства, их требования заключались в остановке следствия генеральной прокуратуры по делу о мошеннических действиях руководства ООО СП "Барнаулстрой", изъятии из ведения администрации края и передаче в хозяйственное ведение дольщикам ООО СП "Барнаулстрой" завода крупнопанельного домостроения и иных действующих структурных подразделений, принадлежащих до банкротства ООО СП "Барнаулстрой", финансировании из федерального бюджета выкупа спорных квартир и дальнейшее строительство жилья обманутым вкладчикам. С пикетчиками встретилась руководитель общественной приемной полпредства Татьяна Мальцева, которая предложила им передать письменное обращение к Драчевскому.

После встречи участники пикета изменили требования и передали в общественную приемную полпреда обращение с просьбой приостановить выселение из самовольно занятых квартир до 1 июля, а также принять предложенную дольщиками программу, согласно которой спорные квартиры должны быть переданы дольщикам, а убытки ОАО "Росэнерго" возмещены в следующем порядке: по 25% суммы - администрация Барнаула и Алтайская краевая администрация, 25% - сами дольщики и еще 25% - списаны (т.е. отнесены за счет "Росэнерго"). Обращение подписано четырьмя участниками пикета от имени 120 семей, проживающих в доме по ул. Павловский тракт, 229.

Стоит отметить, что в настоящее время краевыми властями предлагается иная схема решения конфликта - путем строительства нового дома (домов), треть стоимости квартир в котором будет оплачивать краевой бюджет, треть - бюджет Барнаула, а треть - сами дольщики. Предполагается, что кроме обманутых дольщиков, квартиры, построенным в рамках данной программы, смогут приобретать краевые и муниципальные чиновники. Минусом данной программы, по мнению дольщиков, является ее значительная временная протяженнность и неотработанность механизма реализации сложной схемы финансирования.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021