Top.Mail.Ru
18+

алтайские единороссы возьмут на вооружение лозунг китайских ихэтуаней - "кулак во имя справедливости".

31 марта состоялась пресс-конференция делегатов прошедшего в минувший уик-энд съезда "Единой России". "Сегодня партия - это мощный кулак, который сформировался из лучших людей России," - заявил делегат съезда, руководитель крупнейшей в регионе Новоалтайской организации ЕР Юрий Корнеев. Как сообщалось, съезд принял программный манифест партии, не снявший, впрочем, по оценкам политических комментаторов, вопроса об идеологической базе "партии власти". Тем не менее, комментируя разработки партийных теоретиков, алтайские единороссы высказали ряд интересных программных позиций, не вошедших, кстати, в общепартийный манифест.

Так, глава администрации Железнодорожного района Михаил Щетинин отметил, что, по его мнению, в условиях, когда задача построения в России общества с достаточным уровнем свободы решена, партия должна поставить цель достижения более высокого уровня справедливости в форме "справедливого перераспределения". Глава администрации указал и источник этого перераспределния. "Пора поставить на место олигархов," - заявил он.

Пока же единороссы на Алтае намерены передать главному федеральному инспектору специальный доклад, касающийся преследований членов "партии власти" в связи с их политической деятельностью. На пресс-конференции был оглашен ряд таких случаев, имеющих, по оценке председателя политсовета ЕР Владимира Овчинникова, "политическую подоплеку". Помимо широко освещавшейся истории с попыткой увольнения активиста ЕР ответсекретаря газеты "Хлебороб Алтая" Ольги Астаниной, был оглашен список других преследований - это увольнения директора школы и главного инженера муниципального предприятия в Новоалтайске, попытка местной администрации реприватизировать базу, принадлежащую руководителю местной организации ЕР в Яровом, попытка уголовных претензий к руководителю "единороссов"в Благовещенке, касающихся его деятельности в бытность председателем комитета по управлению имуществом. Помимо доклада генералу Бердникову, лидеры алтайской ЕР предполагают выйти в этими фактами на губернатора. В частности, предисполкома партии Павел Чеснов сообщил о планах "совместно с администрацией выезжать в проблемные районы, где идет прессовка наших активистов".

Стоит отметить, что Михаил Щетинин не согласился с мнением своих коллег по партии, заявив, что во всех этих случаях "меньше политики, больше личных отношений".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024