18+

"алтайкокс" развертывает программу сотрудничества с вузами нескольких регионов по целевой подготовке специалистов.

Как сообщил пресс-секретарь ОАО "Алтай-кокс" Константин Филатов, в последнее время этот предприятие все острее ощущает недостаток квалифицированных узкопрофильных специалистов. Чтобы решить эту проблему, руководство предприятия ведет работу в рамках пакета программ по обучению второй профессии, повышению квалификации и переобучению. Для реализации этих планов на 2003 год "Алтай-коксом" выделено 6 млн рублей.

Однако, внутренние резервы подготовки специалистов не решают проблему в полном объеме. Не так давно генеральный директор ОАО "Алтай-кокс" Сергей Мочальников побывал в деловой поездке в Кемерово. В ходе встречи с руководством Кузбасского технического университета, где обучаются будущие молодые специалисты завода, были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества, уточнена программа обучения на 2003 год. Состоялась и встреча с самими студентами, двое из которых уже в 2004 году приступят к работе в ОАО "Алтай-кокс".

Во время визита обсуждался новый проект подготовки кадров, в частности идея создания на базе Кузбасского техуниверситета специальных курсов для повышения квалификации и получения второго высшего образования. Скорее всего, такие курсы будут организованы в виде выездных занятий, которые будут проводить на "Алтай-коксе" преподаватели вуза.

Аналогичные программы развертываются и в алтайских вузах. Как отметил Филатов, заключен договор с Алтайским государственным техническим университетом, в рамках которого на "Алтай-коксе" должны пройти практику 18 студентов по специализации "Химическая технология неорганических веществ и охрана окружающей среды". В ближайшем будущем "Алтай-кокс" планирует планирует установить прямые отношения и с другими вузами Алтая.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021