X
18+

первый транш в 500 тысяч евро из 8 миллионов похищенных денег перечислен из голландии в бюджет алтайского края.

Восстановление справледливости произошло через 8 лет после того, как международная группа мошенников похитила 60 млрд рублей бюджетных денег (по курсу того времени, 8 млн долларов).

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, тогда же крайпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере. Тогда, для кредитования сельского хозяйства, Алтайский край получил вексельный кредит векселем "Тверьуниверсалбанка" в адрес Алтайской продовольственной корпорации номиналом в 60 млрд рублей. Руководство АПК доверило обналичивание векселя московской фирме "Партнер", возглавляемой Павлом Силковым. "Партнер" должен был разместить вексель, а полученные за него деньги частями перечислить на счет Алтайской продовольственной корпорации. Однако к условленным срокам миллиарды в Алтайский край так и не поступили. В итоге пострадавшей стороной оказалась Алтайской продовольственной корпорация, а вместе с ней и бюджет Алтайского края.

"Когда была задумана и осуществлена эта афера, никто и не предполагал, что пропавшие миллиарды из нашего бюджета, станут одним из пробных шаров, покатываемых через национальный нью-йоркский банк, так называемой, "русской мафией". Хищение денег осуществила весной 1995 года организованная группа мошенников, в которую входили жители Москвы, Барнаула, а также граждане Германии, Нидерландов и Израиля," - сообщает крайпрокуратура.

Совместное расследование прокуратуры края ГУВД и УФСБ по Алтайскому краю с голландской полицией позволило привлечь к ответственности четверых руководителей коммерческих предприятий Москвы и 63-летнего гражданина Германии Фридриха Адольфа Шпехта. Имущество последнего, состоявшее в основном из средств, полученных с помощью жульничества, эксперты оценили в 20 млн долларов, 8 из которых со всеми начислениями, принадлежали Алтайскому краю.

500 тысяч евро - это первая значительная часть похищенного, которая наконец-то вернулась в бюджет Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021