Top.Mail.Ru
18+

ставшая центром межднародного торгового транзита кулунда все чаще становится столицей алтайской наркоторговли.

Как сообщила пресс-служба ГУВД края, за сбыт героина там была задержана 28 марта международная группа. Сотрудники УБОП и Кулундинского РОВД за сбыт особо крупной партии наркотиков задержали двух мужчин - жителя Казахстана и его напарника из Алтайского края.

В ходе оперативной разработки сотрудники милиции приграничного с Республикой Казахстан района Алтайского края вышли на двух торговцев наркотическим зельем. При задержании у наркодельцов оперативники изъяли 33 грамма героина. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228 Уголовного кодекса России, где предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Проблемы с оборотом наркотических и сильнодействующих веществ в Кулунде зачастую захватывают даже местных чиновников. Стоит напомнить, что 17 февраля 2003 г. в ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого в растрате судебного пристава из Кулунды в его гараже был случайно обнаружен склад таблеток и препаратов, используемых в качестве сырья для приготовления наркотиков. Интересно, что эти препараты были изъяты местными таможенниками еще два года назад у контрабандистов и переданы приставу "для работы" (так в пресс-релизе ГУВД).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024