Top.Mail.Ru
18+

подвергшиеся атаке алтайских хакеров техасские интернет-сми скрывают характер и объем нанесенного им ущерба.

Как сообщалось, группой близких к антиглобалистам хакеров на прошлой неделе был распространен призыв к российскому сетевому сообществу провести email-атаку ряда американских сайтов, чья позиция по освещению войны в Ираке позволяла квалифицировать их, по оценке хакеров, как "пропагандистские" (интересно, что единственный русскоязычный сайт - интернет-газета "Наш Техас" - утверждает, что информацию об Ираке берет исключительно у российского интернет-издания Lenta.ru).

В частности, предлагалось атаковать три сайта техасских интернет-СМИ: ежемесячного обозрения The Austin Review (http://www.austinreview.com) русскоязычной газеты "Наш Техас" (http://www.ourtx.com), и местной газеты The Killeen Daily Herald (http://www.kdhnews.com). Атака должна была быть проведена 28 марта в 15.00 по московскому времени. Технически ее стратегия состояла в попытке загрузить каналы приема электронной почты этих СМИ многочисленными письмами с выражением протеста, что по замыслу организаторов должно было привести к временному выводу серверов из строя.

Заблаговременно мы отправили в редакцию газеты "Наш Техас" запрос, прося сообщить, удалось ли хакерам взломать их сайт, или нанести иной ущерб путем организации email-атаки. Однако, редакция "Нашего Техаса" предпочла отмолчаться, не сообщив нам информацию по этой весьма щекотливой для нее теме. Сами антиглобалисты заявили, что в результате из атаки деятельность сайтов была парализована на 2 часа.

Стоит отметить, что в преддверии email-атаки на сайте "Нашего Техаса" был открыт специальный форум под достаточно паническим названием "Нас хотят сжечь", где его читатели и представители редакции высказали свое мнение по поводу инициативы российских хакеров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024