18+

алтайская организация "единой россии" намерена определиться с фигурами кандидатов в депутаты госдумы по партспискам и округам к концу апреля.

В настоящее время определенность существует лишь в отношении активиста ЕР предпринимателя Андрея Кнорра, чью кандидатуру предполагается поддержать в Славгородском округе. Ряд руководителей ЕР высказывался о возможности поддержки действующих депутатов Николая Герасименко и Владимира Рыжкова, однако формального решения об их поддержке пока не вынесено. Предполагается, что в течение месяца в ходе политических торгов контуры взаимных обязательств с этими (а возможно, и другими) кандидатами будет сформированы. Подтверждая, что этот вопрос еще не предрешен, руководители алтайских "едироссов" отмечают, что широко комментировавшийся в прессе скандал с попыткой увольнения активиста ЕР журналиста Ольги Астаниной, имел в основании претензии местных властей к тому, что журналист якобы была организатором митинга против депутата Герасименко (рубцовская райорганизация ЕР не разделяет позицию своего руководства на его поддержку).

Значительно меньше ясности с выборами по партсписку. Хотя местная организация ЕР, исходя из численности населения края и предположительно числа думских мандатов, могла бы претендовать на получение в нем от трех до шести мест, в реальности их будет, значительно меньше (так, при выборах делегатов на съезд партии, вместо полагавшихся по такому расчету 11 мандатов, алтайская организация получила лишь три, один из которых к тому же пришлось отдать "варягу").

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021