X
18+

задолженность заринска перед оао "алтай-кокс" перевалила за 90 миллионов рублей.

Это весьма крупная сумма для города (так, доходы бюджета Заринска в 2002 г. были утверждены в размере 192 млн рублей). Как сообщили в пресс-службе "Алтай-кокса", для Заринска это предприятие является градообразующим и обеспечивает его благополучие - это и подавляющая часть налоговых платежей, и, что не менее важно, производимое предприятием как для собственных, так и для городских нужд тепло и питьевая вода. Уникальной для Алтайского края является сложившаяся в Заринске практика, в рамках которой "Алтай-кокс" регулярно финансирует погашение задолженности города перед ОАО "Алтайэнерго" за потребленное электричество. В итоге, это позволило создать в Заринске своего рода "зону коммунальной стабильности" - в отличие от многих городов и поселков региона, где в связи со слабостью местных и региональных бюджетов люди периодически остаются без отопления и электроэнергии, в Заринске перебоев с теплом и энергоснабжением не было и нет.

И все это - несмотря на то, что задолженность местных коммунальщиков перед заводом составляет более 90 млн руб., подчеркнул пресс-секретарь "Алтай-кокса" Константин Филатов. В настоящее время задолженность продолжает нарастать, так как город оплачивает только около половины стоимости отпускаемых заводом ресурсов жизнеобеспечения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
сергей герасимов

16.12.2004 11:52

Мои родители переехали на постоянное место жиьтельства в Заринск сравнительно недавно. На примере жизнедеятельности этого городока возникает ощущение что в России еще все не так плохо. По моему здесь руководят настоящие хозяйственники и специалисты своего дела. В первую очередь хотел бы отметить работу коммунальщиков. Так следить за чистотой своего города могут только не равнодушные и профессионально выполняющие свою работу люди. Конечно понятно что долги надо платить но все же применять жесткие санкции (хотя об этом пресс-служба не сообщала )на мой взгляд преждевременно. Необходимо коллегиально найти пути разрешения сложившейся ситуации, а выход как известно всегда есть. Очень не хотелось бы чтобы такой достойный городок как Заринск присоеденился в плане жизнедеятельности к тому бардаку что происходит сегодня в нашей стране. Хочется пожелать градообразующему предприятию ОАО "Алтай-кокс" дальнейшей стабильной работы, так как от этого напрямую зависит жизнь населения. Так же всех работников от всей души поздравляю вас с наступающим 2005 годом! Успехов, крепости духа, счастья и благополучия! Взаимопонимания вам и вашим близким! И добрых дел в новом году! (пресс-служба Мирнинского ГОКа из алмазной Якутии)
читатель

16.12.2004 18:53

Парень, речь идет об апреле 2003 г. - посмотри на дату.
Календарь
/ /
03.12.2021
02.12.2021