18+

новое положение о военно-врачебной экспертизе не затронет весенних призывников и гомосексуалистов.

1 апреля на территории России началась ежегодная весенняя призывная кампания, к которой подключился и Алтайский край. Как сообщает пресс-служба крайвоенкомата, в армию из Алтайского края будет призвано около 4.000 человек. Первая отправка призывников состоится уже 25 апреля.

Молодые люди, подлежащие призыву, будут проходить медицинскую комиссию на основании прежнего "Положения о военно-врачебной экспертизе". Утвержденное 25 февраля 2003 г. новое положение, сопровождаемое в СМИ комментариями скандального характера, вступит в силу лишь 1 июля 2003 г. Как пояснил сотрудник пресс-службы крайвоенкомата Евгений Платунов, сведения о том, что согласно новому Положению в армию не будут призываться лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не соответствуют действительности. Новое Положение максимально приближено к международной практике, отметил Платунов, а в ней гомосексуализм не значится в качестве заболевания, будучи толкуем максимум как расстройство психического типа.

Кроме того, по словам Евгения Платунова, 9 из 10 алтайских призывников - жители сельской местности, среди которых проблема гомосексуализма не находит должного отклика.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021