18+

главное управление экономики и инвестиций комментирует итоги 2002 года: все гораздо лучше, чем видится аналитикам "свободного курса"...

2 апреля прошла встреча начальника ГУЭИ, вице-губернатора Валидмира Псарева с группой журналистов. Темой встречи стало обсуждение статьи одного из ведущих журналистов газеты "Свободный курс" Вячеслава Саланина, в которой он, ссылаясь на анализ ряда официальных статистических данных, оценил итоги развития региона в прошлом году в сравнении с соседями как "жалкие и неубедительные".

В то же время, по мнению ГУЭИ, картина носит обратный характер, поскольку реальное состояние региона более показательно характеризуют не столько основные статистические данные (типа уровня производства, средней зарплаты и т.п.). По словам Владимира Псарева, они довольно далеки от реальной жизни, поскольку основаны зачастую на "вранье". Для ГУЭИ более показательны при оценке уровня развития региона не абсолютные цифры, а динамика этих данных, а также ряд косвенных кооффициентов (средний размер вкладов в банках, количество автомобилей на 1000 человек и т.п.), отметил Псарев.

Исходя из этого анализа, вице-губернатор заявил, что Алтайский край "устойчиво занимает место в первой пятерке из 18 регионов Сибирского федерального округа и не намерен из нее опускаться". Псарев охарактеризовал материал газеты как "диффамацию", отметив, что в других регионах она могла бы явиться поводом для подачи судебного иска.

В то же время, признав фактическую закрытость данных краевого управления статистики для СМИ, вице-губернатор не сумел предложить собравшимся удовлетворительной схемы получения ими необходимой статинформации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021