X
18+

3 апреля издательский дом "алтапресс" провел презентацию проекта "школа практической журналистики".

Проект был реализован при поддержке Института "Открытое общество"(фонд Сороса) и Алтайского госуниверситета. В декабре прошлого года на базе "Алтапресса" была создана учебно-производственная кафедра Алтайского госуниверситета "Современные медиатехнологии", в состав которой вошли 12 специалистов этого издательского дома. Было разработаны более 10 учебных курсов, в рамках которых проходит преподавание, среди которых "Техника производства и оформление газеты", "Организация работы редакции", "Психология рекламы и рекламных кампаний" и т.д.

Проект представлял генеральный директор ИД Юрий Пургин. Цель проекта, по мнению Пургина, заключается в подготовке кадров для медиа-индустрии. По словам Юрия Пургина, из 200 человек, которые обучаются в настоящее время в "Школе практической журналистики", "Алтайпрессу" потребуется максимум 5. Остальные специалисты могут пойти работать в другие СМИ.

Большинство из тех, кто проходит обучение в школе является студентами Алтайского государственного и Алтайского технического университетов. Это студенты профильных факультетов и кафедр: журналистики, связей и общественностью, социологи и т.д. На базе школы также проводят мастер-классы для представителей СМИ, в частности недавно был проведен первый мастер-класс для редакторов районных газет.

Присутствовавший на мероприятии первый проректор АГУ Николай Михайлов отметил, что подобный проект является "единственным возможным путем подготовки специалистов в Алтайском госуниверситете". Повышение качества образования при помощи реализации подобных проектов отметил и вице-губернатор Геннадий Зырянов, также приглашенный на презентацию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021