18+

"уничиженная и оскорбленная" ситуацией вокруг объединения территорий, политическая элита республики алтай направляет "ноту протеста" президенту и совету федерации.

На днях совет зайсанов республики Алтай (РА), позиционирующий себя в качестве "органа общественного национального управления Горного Алтая", распространил в республиканских СМИ заявление, поводом для которого послужила ситуация вокруг объединения территории РА и Алтайского края.

Как сообщают республиканские СМИ, заявление, в котором подвергаются жесткой критике действия администрации Алтайского края и депутатов крайсовета, подписали все 11 зайсанов РА, в том числе и ага-зайсан А.К. Бардин.

"Мы, зайсаны, обеспокоены тем, что "новореформаторы", видимо, выполняют политический, экономический и социальный заказ небольшой кучки власть предержащих, которые, прикрываясь, как щитом, именами известных на Алтае людей, пытаются повернуть ход истории вспять. Нас оскорбляют действия властей Алтайского края, постоянно уничижающие честь и достоинство многонационального населения региона-соседа," - говорится в заявлении.

Ситуация вокруг объединения территорий также обсуждалась на прошедшей 3 апреля внеочередной сессии Госсобрания республики - Эл-Курултай, на котором выступавший по этому вопросу глава РА - председатель правительства республики - Михаил Лапшин подчеркнул, что многонациональному народу Горного Алтая не пристало идти на поводу у политических интриганов и нарушать суверенитет субъектов России.

Как сообщают региональные СМИ, в итоге заявление правительства РА о необходимости пресекать любые попытки вмешательства во внутренние дела суверенных республик, получившее поддержку у депутатского корпуса, было направлено президенту РФ и Совету Федерации. При этом власти РА подчеркивают, что представителей Алтайского края на внеочередной сессии Госсобрания республики замечено не было.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021