18+

представитель управления генпрокуратуры в сфо характеризует действия барнаульских судебных приставов при выселении обманутых дольщиков как "не очень адекватные".

Такое заявления сделала прокурор отдела Надежда Дечко в интервью региональному выпуску газеты "Коммерсант". Она сообщила, что главному судебному приставу Алтайского края поручено до 7 апреля провести служебную проверку. "Это вовсе не свидетельствует о том, что пристава или милиционеры нарушили закон," - сообщила прокурор, подчеркнув однако, что окончательный вердикт относительно действий приставов и милиционеров в ходе силовой акции не вынесен. "Но с нашей точки зрения, если действия сотрудников милиции были компетентны во всех отношениях, то некоторые действия приставов можно охарактеризовать, как не очень адекватными," - заметила Дечко. "Пикеты возле резиденции полпреда президента РФ, митинги на дорогах и около администрации края никому не на пользу", - отметила госпожа Дечко и добавила, что в данной ситуации "власть не обязана помогать людям, но она идет навстречу".

Тем не менее, как сообщил информированный источник, близкий к полпредству президента в СФО, действительная позиция полпреда по данной проблеме достаточно жесткая и он полностью солидарен с действиями алтайских властей. Комментируя недавнее заявление группы сотрудников полпредства, встречавшихся с обманутыми дольщиками и заявление прокурора, источник отметил, что эти высказывания не коррелируются с реальной позицией полпреда и могут быть охарактеризованы как "левая рука не знает, что творит правая".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021